Naturfotografie Vögel Europas   Fischadler haben eine dunklebraune Oberseite, die Unterseite mit Beinen ist weiß, der Kopf ist weiß, auf dem Oberkopf haben sie ein paar dunkle Striche. Auf dem zweiten Bild seht Ihr den Unterschied vom Gefieder, Altvogel und Jungvogel. Auffällige Merkmale: Er stand am frühen Morgen alleine im Horst und machte seelenruhig seine Dehnübungen und ehe man sich versah war das Nest leer. In der Flügelmitte sieht man ein schwarzes Band. Häufig gestellte Fragen, kranken Vogel gefunden – Was tun? Kommentare auf Brodowski   Das Männchen ist etwa 10cm kleiner, wiegt ca. In dieser Zeit ist das Fischadlermännchen alleine für die Nahrung zuständig. mit Küken-Bildern, mit Vogel-Portraits oder Kinder lernen alles über Vögel mit Bilder und Namen . Fischadler besiedeln Süßwassergebiete genauso wie Salzwassergebiete. Meine Vogelbeobachtungen sind für Projekte im Kindergarten, in der Stadtteilschule, im Gymnasium, an der Uni und in der Schule für Vorträge und Aufsätze in Biologie, in Zoologie, im Sachkundeunterricht, für Artensteckbriefe, für Arbeitsblätter und für Referate oder einen Aufsatz im Biologieunterricht sehr beliebt. Der Rotmilan   Und das ist nicht immer einfach, wie ihr gleich sehen könnt. OK In der Luft wird einmal kräftig mit den Flügeln geschlagen um das Wasser aus ihrem Gefieder loszuwerden. Nun zum Aussehen vom Gefieder. Als wir ankamen war das Nest leer. Jungvögel unter sich   Das Alter der Fischadler hängt viel von seinen Feinden ab. Brutverhalten der Seeadler   Der Steppenadler hat eine Körperlänge von etwa 62 bis 74 cm und eine Flügelspannweite von 165 bis 190 cm. Der Fischadler Pandion haliaetus ist durch ihre helle, fast weiße Körperunterseite im Flugbild kaum zu verwechseln. 36 Tage. Es gibt noch so vieles, was wir über Vögel nicht wissen. 1 Brut; April bis Juli; 2 - 4 Eier; grosser Horst aus Asten, meistens auf Bäumen, gelegentlich auch auf Felsen, auf dem Boden oder auf Leitungsmasten. Es gab auch bei der Fütterrung der Jungen niemals Streit oder Gerangel um den besten Platz. Das Weibchen und das Männchen sehen fast gleich aus. Gebäudebrüter - Bauwerksbrüter   1,50m. Häufig bekomme ich die Frage gestellt: „Ich habe einen flugunfähigen Fischadler gefunden, was soll ich machen?” Die Antwort findet Ihr unter Häufig gestellte Fragen, kranken Vogel gefunden – Was tun? Der Schnabel ist dunkel und kräftig, genauso wie ihre Krallen. der Raufußbussard oder der Wanderfalke. Dazu einige Bilder, die ich bei meinen Beobachtungen fotografiert habe. Die Jungvögel werden im Horst von ihren Eltern gefüttert und vor Feinden beschützt, bis sie ausfliegen. Nun ein paar Bilder vom Fischadlerhorst (Fischadlernest). Hängt es damit zusammen, dass im nächsten Jahr, zur neuen Brutsaison, das Nest nicht voller Parasiten sein soll? Die Fischadlerweibchen legen 2 bis 4 gelblichweiße Eier mit grauen und braunen Flecken. Nun zum Aussehen vom Gefieder. Das kann zur Folge haben das Rabenvögel die Eier zerstören, und Kolkraben und Großmöwen die Küken fressen. 30 Jahre erreichen. Vogelarten mit Namen   Verhalten der Vögel   Fischadler Flugbild von unten. Zum Aussehen, zur Bestimmung und Beschreibung zeige ich Euch ein paar Bilder. Wo und wann brüten Fischadler? Seeadler und Fischadler   Ihr alter Horst, in dem sie schon jahrelang gebrütet haben, ist nun vom Wanderfalken übernommen worden. 55 Tage. Demnächst mehr, Bilder: Fischadlerhorst wird von einem Artgenossen angegriffen, Bilder zu Fischadler geschlüpft und Adler-Beringung, Bild zu Wanderfalke übernimmt Nisthilfe/Brutplatz vom Fischadler. Greifvögel zu bestimmen kann ganz schön schwierig sein. Ansonsten ließ sie die Beute fallen damit diese sie nicht beim Kampf behindert. Die Augen des Fischadlers sind gelb, auffällig ist der dunkle Augenstrich. In einigen Gebieten verlassen die Fischadler ihr Revier schon Anfang August und fliegen in ihr Winterquartier. Wanderfalke, Seeadler) sind einige Daunen am Kopf bis kurz vor dem ausfliegen zusehen. Wir konnten auch bei den jungen Fischadlern beobachten, dass sie auf ihrem Geschwisterchen herumhüpfen, wie die jungen Turmfalken. Warum greift der Turmfalke den Fischadlerhorst an? Wissenschaftlicher Name: Pandion haliaetus Art: FischadlerEnglischer Name: OspreySpanischer Name: Águila pescadoraFranzösischer Name: Balbuzard pêcheurItalienischer Name: Falco pescatoreFamilie: PandionidaeGattung: Fischadler (Pandion)Geschlechtsbestimmung: Weibchen sind größerGröße: Weibchen 60cmGewicht: 2000gFlügelspannweite: 175 cmGeschwindigkeiten: unter Geschwindigkeit der VögelAlles über NesterBruten: 1 JahresbrutFortpflanzung/Paarungszeit: März – JuniBrutzeit: April bis JuliEier/Gelegegröße: 2-4Brutdauer: 36 TageNestlingsteit: 55 TageNahrung: Fisch, Kleinsäuger, Vögel, AmphibienAlter: Lebenserwartung 30 JahreZugvogel: Ja / LangstreckenzieherWinterquartier: Afrika Die fünf Sinne der FischadlerListe der Feinde: Klimawandel, Infektionskrankheiten, Seeadler, Mensch, Rabenvögel, Waschbär, Wetter, ParasitenLebensraum: Landschaften mit Seen und FischteichenKommunizieren: Die Sprache der VögelArtenschutz: BundesnaturschutzgesetzMerkmale: Oberkopf weiß, dunkler Schnabel und dunkler Augenstrich, helle Unterseite, rüttelt über dem WasserEigenschaften: Tagaktiv, frisst überwiegend Fisch, Zugvogel, sehr empfindlich gegenüber Störungen, greift Eindringlinge (Horstbereich) anAlles über BrutplätzeWeitere Infos zum Unterschied Adler und Greifvögel unter Greifvogel-Steckbriefe oder Greifvögel und Eulen. In seltenen Ausnahmefällen (hohe Wellen bei Sturm) greifen sie auch auf kleine Säugetiere, Amphibien und kleine Wasservögel zurück. Ich erkenne den Rotschenkel an seiner weißen Spitze auf dem Rücken, an den hellen Flügelsäumen und dem schwarz weiß gebänderten Schwanz. Beim dritten Bild seht ihr einen Fischadler auf dem Vogelzug. Sind sie schon auf den Weg ins Winterquartier nach Afrika? Bewohnt klare, fischreiche Seen, grosse Flüsse und Meeresküsten mit nahegelegenen Waldgebieten. Solange die Jungen sehr klein sind bleibt das Weibchen zur Fütterung und zur Bewachung vor Feinden im Nest. Was fressen Fischadler? Nun haben die Altvögel alle Hände voll zu tun, um ihre Jungen vor den Eindringlingen zu schützen. die Eulen, die Greifvögel, die Möwen, die Singvögel, die Kohlmeise, den Hausrotschwanz, den Einfarbstar, die Mehlschwalbe, die Blaumeise, den Weißstorch, den Uhu, den Wanderfalken, den Waldrapp auch nur Ibis genannt, den Turmfalken, den Seeadler, die Möwen, die Lachmöwe, die Sturmmöwe, die Silbermöwe und den Eisvogel. Fischadler in Deutschland sind sehr störanfällig. Dank der Wildtierauffangstation Rastede nach schweren Verletzungen wieder gesund gepflegt und nach acht Wochen an der Thülsfelder Talsperre frei gelassen. Ist der angeflogene Fisch zu groß, lassen sie ihn wieder los. Die Paarung findet häufig auf ihrem Horst statt. Der Steinadler   Unsere schönsten Vogel-Beobachtungen haben wir in Europa auf Island, in Skandinavien (Norwegen, Schweden, Finnland, Dänemark), in Holland, in Irland, in Schottland, in England, in Ungarn, in Österreich, in Frankreich, in Portugal, in Italien, in der Schweiz, in Belgien, in Griechenland, in Luxemburg, in Spanien, in Portugal in Deutschland in Berlin, in Hamburg an der Elbe, in Bremen, in NRW, in Baden-Württemberg, in Rheinland-Pfalz, in Hessen, im Saarland, in Bayern, in Schleswig-Holstein, in Mecklenburg-Vorpommern in der Lewitz, in Thüringen, in Brandenburg, Sachsen-Anhalt und in Niedersachsen gemacht. Bei den Altvögeln sieht es dagegen anders aus. Impressum  |  Wanderfalken dulden in unmittelbarer Nähe ihres Brutplatzes keine anderen Vögel. Ich zeige Euch einige Bilder die zeigen, dass die Fischadler eine Zeit im Wasser schwimmen, wenn der Fisch zu sehr zappelt. Inhaltsverzeichnis1 Greifvogelarten1.1 Bussarde1.2 Milane1.3 Adler1.4 Falken1.5 Sperber und Habicht1.6 Weihen1.7 … Alles über Vögel, Aussehen: Fischadlerweibchen bestimmen und erkennen, Vogelart Aussehen: Fischadlermännchen im Prachtkleid bestimmen, Abbildungen/Bilder zum Aussehen, Bestimmen und Erkennen vom Fischadler, Bilder zum Unterschied Fischadler Weibchen Männchen und Gefieder, Abbildungen/Bilder zum Lebensraum vom Fischadler, Lebensweise: Fischadler am Nest (Horst) in der Natur beobachten, Bild zum Aussehen und bestimmen vom Ei der Fischadler, Beobachten: Bilder vom Fischadlermännchen und Weibchen, Brutverhalten - Fischadler Weibchen wird während des Brütens gefüttert, Größenunterschied: Bild zu Fischadler geschlüpft - Bei der Beringung fotografiert, Fischadler mit ihren Jungen im Horst beobachten, Bilder zum Thema Verhalten der Fischadler, Beobachtung: Junger Fischadler würgt Gewölle aus, Nest auspolstern um sich bei der Landung nicht zu verletzen, Bild zu junger Fischadler lernt jagen an Land, Jagdverhalten im Lebensraum: Fischadler auf Nahrungssuche, Jagdverhalten: Bilder zur Jagd vom Fischadler in seinem Lebensraum, Fischadler Kopf: Das Weibchen beobachtet ihre Jungen, Besonderheit: Bilder zum Fischklau zwischen Fischadler und Seeadler, Besonderheiten: Fischadler auf dem Vogelzug, Bilder: Störungen am Fischadlerhorst während der Aufzucht der Jungen, Bilder: Feinde und Störungen am Fischadlerhorst während der Aufzucht, Bild zu Turmfalke greift Fischadler am Horst an - Warum? Wenn die jungen Fischadler nach mehreren Fangversuchen erfolglos blieben, flogen sie zu ihrem alten Nest zurück und man hörte von Weitem ihre Bettelrufe. Auch in der Vogelwelt sind die Eltern auf das Wohl ihrer Kinder bedacht. Nun ein paar Bilder die ich bei der Beringung aufgenommen habe. Kontakt  |  Wie alt werden Fischadler? Es sah aus wie es ein junges Männchen. Lange, schlanke, leicht angewinkelte Flügel. Es werden immer noch in Deutschland zahlreiche Greifvögel illegal verfolgt. Die Eier werden in Abständen von 2-3 Tagen gelegt. Wollt Ihr mehr zum Thema Vogelkunde, dann besucht meine Seite: Was wissen Vögel oder unter intelligente Krähe.Für Vorschule und Grundschule gibt es extra Vogelseiten, z.B. Unsere Fischadler aus Deutschland überwintern in Afrika. Ganz einfach, um nicht andere Greifvögel, Artgenossen oder Rabenvögel ans Nest zu locken, wenn sie z.B. Er ist erwachsen geworden, aber um zu Überleben muss er noch vieles lernen. Es bringt immer Spass Fischadler beim Jagen zu beobachten. Ihr bekommt hier eine große Auswahl von verschiedenen einheimischen Vogelarten aus unserer Vogelwelt im Flug zusehen. Die Bebrütung dauert ca. Wenn die jungen ihren Kopf heben ist er zum verwechseln ähnlich dem der Altvögel. Hat das einen Grund? Die Eltern sind besorgt das sich die Kinder bei ihrem Jungfernflug verletzen. 2kg. In der ersten Zeit nach dem Ausflug wurden sie dann noch von ihren Eltern mit Fisch versorgt. Dabei krallten sie sich am Nestmaterial fest und hoben es zum Teil mit hoch. Wir konnten in den Jahren beobachten, dass erfahrene Fischadler im Suchflug über die Seen kreisen. Und jetzt zeige ich Euch mal einen Fischadler der gerade im Aufbruch ist. Die Eltern breiten zum Schutz der Küken ihre Flügel über ihnen aus. Wollt Ihr mehr über das Verhalten der Vögel wissen, dann besucht meine Seite Verhalten der Vögel. Brutvogel in Schottland, Nordeuropa und Russland (dort südlich bis zur Kaukasusregion); Überwintert vorwiegend in Afrika südlich der Sahara; im Mittelmeerraum lokal Jahresvogel oder Wintergast. Auf dem ersten Bild seht Ihr den Größenunterschied zwischen Männchen und Weibchen. Fischadler können ein Alter von ca. Durch die starken Stürme, Starkregen und Hagel können die Jungvögel an Unterkühlung sterben oder sogar ertrinken.Nach dem Unwetter wurde der von mir beobachtete Horst sofort wieder aufgebaut. Nun zu einer Besonderheit. Adler -Adlerarten   Das Weibchen brütet größtenteils alleine, und das Fischadlermännchen ist für die Nahrung zuständig. Gewölle oder Speiballen   Fischadler müssen meistens ihre Fanggewässer mit Seeadlern teilen. 60cm und wiegt dabei bis ca. Während der Brutphase und der Aufzucht der Jungen wird das Nest ständig repariert und aufgestockt. Nun ein paar Bilder von der Jagd. So ist das, wer zu spät kommt, der muss damit rechnen das sein alter Brutplatz schon besetzt ist. Fischadler ernähren sich fast ausschließlich von Fisch. Den schönsten Lebensraum/Habitat haben wir in den Elbauen gesehen. Da ich oft Anfragen nach Steckbriefen bekomme, folgt jetzt ein kleiner Steckbrief für Kinder über den Fischadler und außerdem der Name in verschiedenen Sprachen, wie z.B. Charakteristisches Flugbild von unten: Helle Körperunterseite, helle Kleine und Mittlere Unterarmdecken, Rest des Unterflügels und Schwanz dunkel; Oberflügel mehr oder weniger einheitlich dunkelbraun. Nach einer Woche, als die Jungen das Nest nur noch zur Beuteübergabe und zum Schlafen nutzten, fing das Männchen (Altvogel) an das Nest zu reinigen. Die Nahrung besteht fast ausschließlich aus Fisch. Der junge Fischadler freute sich anscheinend sehr, dass er nun fliegen kann. Bauch und Unterflügeldecken weisslich; Schwung- und Steuerfedern dicht dunkel gebändert. Die Nestlingsdauer der Jungen beträgt ca. Nun kurz zu den Artgenossen. das Wetter, die Infektionskrankheiten, die Rabenvögel, die Seeadler, der Uhu, die Artgenossen, der Bussard, der Wanderfalke, die Großmöwen und der Waschbär. Waren beide Altvögel auf dem Nest, flogen sie gemeinsam dem Feind entgegen. Man kann sie schon von weitem an ihrem Flugstil erkennen, der dem einer großen Möwe ähnelt. Fischadler gehören zur Familie der Pandionidae und zu den Zugvögeln. Durch die Fischadler-Beringung kann man z.B. Wie z.B. Mehr Bilder zu diesem Verhalten unter dem Abschnitt “Feinde”. In der Nähe von Teichwirtschaften (Karpfen-, Forellenzucht) siedeln sich Fischadler gerne an. Greifvögel und Eulen   Somit ist der Fischadler deutlich größer als der Mäusebussard aber wesentlich kleiner als der Seeadler. Brodowski Fotos   Seeadler und Gänse   Zugvögel   Das Weibchen hat sogar dabei gebettelt. Ja. Es gab auch Bruten, da blieb das Weibchen nur am Horst. Das Männchen springt nur ein, wenn das Weibchen das Nest zur Körperpflege oder Nahrungsaufnahme verlässt. Der Ruf oder Warnruf ist ein lautes pjii pjii oder ein kü kü. 1,7kg und seine Flügelspannweite ist ca. herausfinden wie alt die Fischadler werden, wie standorttreu sie in ihren Brutgebieten und Winterquartieren sind, ob sie ein Leben lang mit ihrem Partner zusammen bleiben und wie die Flugrouten zu ihrem Winterquartier sind.Mir fiel bei der Vogelberingung der Fischadlerküken sofort auf, das die Jungen bei Störungen am Horst ganz ruhig und flach im Nest liegen bleiben und das die Federn am Kopf zuerst wachsen. Brodowski Fotos, Ähnliche Seiten auf Brodowski-Fotografie: Werden sie vom Menschen im Bereich ihres Nestes gestört, verlassen sie sofort ihren Horst. Foto kaufen / Bildanfrage # 110816-4613 110816-4613 # 110816-4614 Ausschliesslich Fische bis zu einem Gewicht von maximal 2 -3 kg. Unsere Beobachtungen haben ergeben, dass junge Fischadler durch Unerfahrenheit mehrere Anflüge auf ihre Beute benötigen, um diese erfolgreich zu fangen. 1,7kg und seine Flügelspannweite ist ca. Die Jungen sprangen auch immer von einer Seite zur anderen, um die Landung zu üben. Seeadler Steckbrief   Lange haben wir gewartet, um das Ausfliegen der Jungen miterleben zu können. Junge Fischadler bleiben häufig in den ersten beiden Jahren im Winterquartier. Bei anderen Greifvögeln (z.B. Startseite   Im Oderbruch oder in der Lewitz kann man die Fischadler gut beim Fischfang in ihrem Lebensraum beobachten. Das Weibchen ist grö… Der Weißstorch   Dass er nun fliegen kann, wurde von seinen Eltern belohnt. Nun die Bilder dazu. Wir waren erstaunt, wie gut der erste Abflug gelungen ist. Text und Bilder © 2007-2020 Gerhard Brodowski — Kamen aber der Mensch, der Seeadler, die Artgenossen oder der Bussard zu nahe an das Nest, gab es laute Warnrufe und sie flogen ab. Ort & Datum: Der Wanderfalke   Wenn sie Hunger hatten, zupften sie – wie auch andere Greifvögel – bei ihren Eltern am Brustgefieder. Vogelsteckbriefe  |  Fragen aus der Vogelwelt   Zu den natürlichen Feinden gehören z.B. Ältere Fischadler sieht man bei uns auch noch manchmal bis Anfang Oktober. Die Rufe während der Balz sind aufgereihte tjiptjiptjip. Federwild erkennen bestimmen    Warum gehört das Wetter zu den Feinden? 60cm und wiegt dabei bis ca. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Die Flügelspannweite kann bis zu 1,75m betragen. Brutbeginn ist ab dem ersten Ei. Die jungen Fischadlerküken bekommt man meistens erst nach 14 Tagen zu sehen, da die Nestmulde tief ist. Der Vogelkopf   Im Gleitflug hält er seine Flügel gebeugt. Das Weibchen und das Männchen sehen fast gleich aus. Seeadler schneiden dem Fischadler den Weg zum Kröpfplatz oder zum Nest (Horst) ab und zwingen ihn häufig zur Herrausgabe seines Fisches. Das Weibchen ist größer, schwerer und an Hals und Brust dunkler. Während dieser Zeit waren die Jungen dem Unwetter schutzlos ausgesetzt. Der Altvogel konnte sich zeitweilig nicht auf dem Nest halten und musste abfliegen. Sein Erscheinungsbild ist einheitlich braun ohne deutliche Feldkennzeichen. Der Fischadler (Pandion haliaetus) ist weltweit verbreitet, außer in Südamerika. Wollt Ihr weitere Bilder/Flugbilder von Greifvögeln sehen, dann besucht meine Seite: Flugbilder. Mehr erfahrt Ihr demnächst. Wollt Ihr mehr erfahren dann besucht meine Seite Gewölle und Speiballen. Er kratzte den Dreck förmlich aus dem Nest. Adler Steckbriefe   Die Artgenossen kommen auch sehr dicht an das Nest. Die Flugmuskeln wurden in der letzten Woche, bevor sie das erste mal das Nest verlassen, besonders trainiert. Lange, schlanke, leicht angewinkelte Flügel. Zwei Tage später war es so weit, der zweite Jungvogel verließ das Nest. Das Baumaterial für ihr Nest besteht aus Stöcken und Reisig. Der Zweite kreuzt meinen Weg, bei dem man schön die Zeichnung unterm Flügel und am Kopf sehen kann. Typische Flughaltung mit langen, leicht gewinkelten Flügeln. Ich zeige Euch ein Flugbild von Watvögeln z.B vom Rotschenkel, von der Uferschnepfe und von der Bekassine. Google. Ihre Balzflüge und -Rufe sind genauso beeindruckend wie die vom Mäusebussard und vom Seeadler. Man trifft ihn in Süß- und Salzwassergebieten. Die Männchen verhalten sich ganz anders als die Weibchen. Die Wanderfalken griffen den Fischadler sofort an, als dieser auf seinem alten Horst landen wollte. damit beschäftigt ist den Seeadler aus ihrem Revier zu vertreiben. Kinder lernen alles über Vögel mit Bilder und Namen, Keine Verwendung ohne schriftliche Genehmigung. Das Fischadlerweibchen hat eine Größe von ca. Das sich Jungvögel im Nest sehr ruhig verhalten, darüber habe ich ja schon berichtet. Wenn sie einen Fisch gesichtet haben bleiben sie kurz in der Luft stehen wie ein Bussard und rütteln sich, bevor sie sich dann im Sturzflug auf den Fisch stürzen. Er flog mehrmals hintereinander vom Nest ab, drehte in unmittelbarer Nähe seine Runden und landete wieder. in Latein, in Englisch, in Spanisch, in Französisch und in Italienisch. Der Kolkrabe   Die Familie schaute dabei zu. Im Flugbild ist er durch den relativ kurzen, keilförmigen Schwanz, der keine Bänderung aufweist, gekennzeichnet. Aber siehe da, kurz nach Sonnenuntergang landeten die beiden Jungvögel plötzlich auf dem Nest. Der Kopf der Fischadler ist schon nach drei Wochen fast vollständig befiedert. Die Nester werden auf hohen Bäumen oder auf eigens für sie vorbereiteten (angebrachte Körbe) Hochspannungsmasten gebaut. Besonders wenn für sie künstliche Nisthilfen aufgestellt werden. Sie sind mit drei Jahren geschlechtsreif und Fischadler bleiben auch ein Leben lang zusammen. Mehr Infos unter Greifvogelverfolgung. Somit ist der Fischadler deutlich größer als der Mäusebussard aber wesentlich kleiner als der Seeadler.Das Männchen ist etwa 10cm kleiner, wiegt ca. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Für Kinder in der Schule: Sucht Ihr nur die Eigenschaften, die Paarungszeit, das Alter, die Feinde, das Gewicht, die Brutzeit, die Lebenserwartung, die Flügelspannweite, die Merkmale oder die Größe, dann schaut unten im Fischadler Steckbrief für Kinder nach. Auf einigen Bildern seht Ihr, wie die Federn bei den Jungvögeln aus dem Körper wachsen. Er bekam einen Fisch für sich ganz alleine. Junge Fischadler verhalten sich im Nest sehr ruhig, man hört sie nicht rufen. Erfahrene Fischadler brauchen nur ein paar Flügelschläge und sie sind mit ihrer Beute in der Luft. Zum Aussehen noch zwei Flugbilder und ein Bild von Jungvögeln mit ihren weiß umsäumten Federn. Fischadler haben eine Jahresbrut, bei uns in der Zeit von April bis Juli. Der Fischadler hat keine Chance gegen den Wanderfalken und muss sich nun einen neuen Horst bauen. Ende Juli kommen auch noch Jungvögel aus dem Nachbarrevier vorbei. Manchmal taucht der Vogel sehr schnell auf und ist ebenso schnell wieder verschwunden. Hat der Fischadler einen Fisch erbeutet, dann kommt der Fisch nicht mehr aus den Fängen los. Bei meinen Beobachtungen von verschiedenen Fischadlerhorsten ist mir aufgefallen, dass die Weibchen nach 1 bis 2 Wochen auf Fischfang gehen und während dieser Zeit das Männchen die Jungen hudert und den Horst bewacht.